通知公告

您的当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
留学生老生费用标准缴费函开具步骤通知
作者:XRS 点击数: 时间:2020/09/02 10:23:46

一、确认在校人员信息

1.完成系统内留学生校外住宿信息录入

2.完成系统内留学生毕业生离校状态修改。

注:“请假离校”及“异动离校”退寝的,状态为:在校,住宿:校外/境外。

3.核对系统内学生实际状态

1学籍状态:延长学制/留级/休学/毕业生

2住宿状态:校外/留学生公寓/研究生公寓

注:校内住址不正确的,需联系公寓核实修改。

、开具费用标准缴费函

费用标准包括:学费、住宿费、保险费

1.学费:以上一年度学费标准为准(参考《三峡大学外国留学生收费管理暂行办法(节选)》第二十条)。

A延长学制学生暂不收取学费。

B留级学生、休学学生、转专业等按编入新年级专业收取学费。

2.住宿费:

(1)计算期限

A非毕业生时间:

住宿费从当年7月1日计算至次年6月30日(本年度为:2020.7.1-2021.6.30)。

B毕业生:

拟毕业学生:将于2021.7毕业的学生,均多开具一个月的住宿费用(13个月,即:2020.7.1-2021.7.31)

C延长学制学生:

2020年7月未顺利毕业的延长学制学生财务系统内上一年度缴费函已多开具1个月的2019.7.1-2020.7.31),本次开具12个月(即:2020.8.1-2021.7.31)。

(2)费用标准:

双人间:留学生公寓:400/月;研究生公寓:300/月。

单人间:特殊情况的本科生及硕博士单人间的应按照双倍住宿费标准收取(以公寓提供的名单为准)。

注:

A 请假离校,未办理退寝的,仍需正常开具本年度住宿费。

境外学生住宿标准:2020年7月1日之前撤侨请假离境的学生暂不开具住宿标准。2020年7月1日之后请假撤侨回国的需正常开具住宿标准。

B 2020.7.1-开函当日期间有调寝的,需为其单独计算住宿标准,写明住宿情况。(今年因疫情公寓暂未开放调寝,一般无此情况)

3.保险费:600元。

A 2016级学生及之前的老生每年保险费用为600元。

B 2017级学生及之后的学生,均已一次性缴纳保险费用,无需再次开具保险费用。

C CSC资助的博士、硕士、本科生都不需要缴纳保险费,因CSC已经给他们买了保险。

五、其他

1.境外学生须照常开具学费。2016级及以前的学生保险费暂不开具,应从入境后开始开具保险费。境外未开具住宿费的学生应从入境后开始开具保险费和住宿费。

2.请反复检查,避免出错。

3.分管领导审核签字,盖学院章,送国际文化交流学院审核后交财务处。

 

 

附件:

1.留学生费用标准缴费函模板

2.特殊情况的本科生及硕博士单人间名单

3.费用标准开具一览表

 

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn