学院新闻

您的当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
来华留学毕业生毕业典礼 “云相聚”
作者:XRS 点击数: 时间:2020/06/29 10:40:40

6月22日下午,三峡大学3名来华留学生毕业生代表着正装,穿戴好学位服,早早的就来到大学生体育馆,参加一场特殊的毕业典礼——2020年“云”毕业典礼暨学位授予仪式。

今年因为新冠疫情,毕业典礼现场参礼、观礼名额有限,国际文化交流学院协调学生处等部门,组织了三名留学生毕业生代表参加典礼。全体留学生则通过网络观看了“云”毕业典礼的直播,以特殊的方式参与了这场特殊的毕业典礼。

现场参加典礼的三名名来华留学生毕业生代表中,两名是来自水利与环境学院的本科毕业生和博士毕业生,一名是来自经济与管理学院的研究生毕业生。典礼上,他们观看了《勇立时代潮流 争做时代先锋》《三峡大学同心抗疫》《初见•遇见》《想见》等系列主题短片,毕业主题宣传片《同心抗疫 踏歌前行》等。短片呈现出的校园生活学习的场景,也展现了一幕幕抗疫期间中外师生同心抗疫,与学校共同坚守的情景,触动人心,感人至深。在学位授予仪式上,校长何伟军教授为三位留学生毕业生代表颁发学位证书、扶正流苏并与他们合影留念。

线上观礼的学弟学妹纷纷对毕业生表示祝贺,直播弹幕上刷满了毕业快乐,和恭贺毕业等祝福。来华留学生毕业生代表在会场非常感动,也非常开心,他们说这是他们人生中的重要时刻,能够在疫情期间,现场参加毕业典礼的机会更是珍贵,这段记忆将牢牢的印刻在他们记忆中。

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn