学院新闻

您的当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
暑期一件有意义的事——献血
作者: 点击数: 时间:2020/07/28 12:41:30

(通讯员 肖融霜)“为什么你想要献血呢?你知道献出的血有什么用吗?”“献血可以帮助需要的人,或许有一天它将拯救一个人的生命”Al Shahriar说道。这是丹尼斯门前献血工作站中,医护人员与三峡大学留学生Al Shahriar (刘阳)的对话。

7月疫情还未结束,三峡大学来华留学生的暑假显得有些不同往年。这是留学生Al Shahriar (刘阳),来校后的第一个暑假,宜昌市疫情已逐步好转,公寓也慢慢放开了,虽不能像以往的假期一样自由外出旅行,但能在市内走走,近距离接触宜昌的生活气息,也是非常开心的事情。在这特殊的暑期,刘阳选择做了一件有意义的事情。

23日,刘阳和同学一同在夷陵广场附近逛街,偶然间看到丹尼斯商场门前停着一辆大车,非常好奇。经过询问才知道原来这是一辆无偿献血车。刘阳向医护人员表达了他也想要献血的愿望。医护人员因很少遇到有外国人来献血的,显得有些惊讶,当即问他是否知道献血的作用和献血的意义。刘阳告诉他们他知道献血能够挽回更多人的生命。医护人员对质朴的小伙子的话非常感动,向他询问了个人具体信息后,约好了第二天进行献血。7月24日,刘阳如约来到了无偿献血站进行了献血。献血之后刘阳有些虚弱,但他说,能够帮助别人,会让我非常开心,献血是非常有意义的。

据悉,刘阳是来自孟加拉国的一名来华留学生,目前在三峡大学国际文化交流学院学习汉语。初到中国,就遇到了疫情。但他一向乐观,面对疫情一直保持着积极的心态,还乐于助人。疫情初期,刘阳还曾冒着可能感染新冠肺炎的风险,主动为同学去医院买药,帮助同学缓解病痛。

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn