学院新闻

您的当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
礼赞教师节 浓浓尊师意 我校留学生以多种形式献礼第36个教师节
作者: 点击数: 时间:2020/09/10 18:03:23

(通讯员 肖秋驰)在第36个教师节来临之际,在全国上下尊师重教的中华传统文化的熏陶下,我校留学生群体表达了他们尊师爱师的情感,开展了教师节庆祝活动。

910日一大早,留学生们就以各种方式向老师们致以节日的问候:群里对老师的祝福,发送给老师的节日短信,一封饱含热情的教师节感谢信,一段精心录制的教师节祝福视频;在教室大声的对老师说:老师好!老师您辛苦了。留学生们的暖心行动,让辛勤耕耘在留学生教育工作一线的老师们都能感受到浓浓的节日氛围。

留学生会牵头组织了教师节祝福视频的摄制。他们提前谋划,多次开会到深夜,摸索着学习最新的视频软件,边学边做,精选了自己最想对老师表达的祝福,在镜头前用自己国家的语言和中文,向老师表达感谢。

全体留学生还写了一封教师节的感谢信,信中表达了对学校疫情中对留学生精心照顾的感激之情,表达了对三尺讲台上兢兢业业传授知识的老师的无限尊敬。留学生会的主席阿莫amoh说,我们想用这种形式,向全体老师表达我们的爱。



留学生还准备了鲜花献给敬爱的老师,并派代表向何伟军校长献花。留学生们向校长吐露心声,感谢学校老师给予的教导和帮助。何校长鼓励留学生们,加倍努力学习,练好本领,为中外文化的交流做出贡献。



晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。虽然留学生们说着不同的语言,有着不同的文化背景,但在三峡大学这个温暖的大家庭,受到三大求索精神和中华文化的感召,他们懂得了“感恩”,也懂得了老师们的默默耕耘和无私奉献,更明白了自己跨越重洋在三大求学的责任。

 

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn