学院新闻

您的当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
来华留学生舞动峡江中国风
作者: 点击数: 时间:2020/10/06 16:07:26

(通讯员 肖融霜)928日晚,由省委宣传部、省文化和旅游厅等单位主办的“文化力量·民间精彩”第五届广场舞大赛展演在恩施州宣恩县隆重举行,现场热闹非凡,其中由我校10名国际学生参与演出的广场舞《扇舞峡江》迎来了阵阵的掌声。全省34个节目中产生了12个一等奖作品,其中仅有6支舞蹈获邀参加此次展演。我校留学生参演的《扇舞峡江》名列其中。

《扇舞峡江》将太极武术融入了舞蹈,来华留学生与中国舞者共同参与,体现了中国广场舞不分国界、舞动健康、人人参与的意义。留学生在此次舞蹈比赛与展演中,零距离体验了中国传统文化与广场舞的魅力,还走进了恩施,感受到了土家族的风土人情。生物与制药学院的利比里亚留学生陈爱民(Kent)说:“关于中国和中国文化,我们还有很多东西要学,我们希望今后能够有更多的机会来了解中国。”电气与新能源学院的加纳留学生阿萌(Amoh)说“感谢老师们能给我们这样的机会,这是一次难得的体验。”来自机械与动力学院的加蓬留学生杰西(Jess)说“这项活动不仅丰富了我们的课外生活,我们还遇到了很多友好的中国朋友,对我们国际学生来说次比赛非常有意义,在很多方面都有益处和影响。”

 

 

据悉,7月以来我校受西陵区文化和旅游局邀请招募来华留学生参加舞蹈选拔和训练。留学生踊跃报名,经过层层选拔,最终确定了10名留学生参赛,与宜昌市的舞蹈爱好者共同训练,共同演出。本次广场舞大赛是自湖北省首届群众广场舞大赛以来第一次有外籍人员参与并获奖的,10名来华留学生选手分别来自6个学院7个国家,为此次大赛带来了国际元素,增添了异域风采,成为大赛的一大亮点。

 

 

 

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn