学院新闻

您的当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
国际文化交流学院开展2020年优秀毕业生经验分享大会
作者: 点击数: 时间:2020/10/30 15:44:06

    国际文化交流学院1028日晚间7点开展优秀毕业生考研、考国网经验分享大会,为2017级毕业班同学助力备考冲刺,国际学院特邀请优秀毕业生聂俊波、李星桤同学分享考研冲刺阶段准备,周晨语、柴勇、李梦瑶同学分享国家电网考试准备经验。

    会议开始,郑成英老师逐一介绍今天邀请的优秀毕业生代表,带给毕业班同学们最好的祝愿,希望如今正在紧张备考的大家能在这次分享大会中有所收获,磨刀不误砍柴工。适当缓解自己紧张的情绪,以自信积极的态度合理来面对即将迎来的考试。

 

研究生入学考试经验分享

聂俊波学长:

同学们刚刚经历了研究生入学考试的报名,最好对数学、专业课进行不断猛攻,对历年真题一次次再刷,对最拉分的专业课,一定要做到每天回顾,多花时间练习。相信国际学院的各位,英语和政治的基础较好,因此对英语的训练强度不必过高,政治可选择跟肖秀荣老师课堂和押题试卷。在初试过后还需要同学们认真准备复试,不可掉以轻心,复试中文和英文的面试准备中,大家要背好自己的英语自我介绍,不断巩固自己的专业基础,最好可以找一些目标院校的学长、学姐汲取经验。针对毕业季找工作,今天是湖北省电网三峡大学提前批的面试环节,武汉电网的岗位已经全部没有了,疫情的发生让更多人选择电网之类的工作,所以希望同学们未雨绸缪,早日做好打算。研究生生活与大家本科时期的生活有许多不同,研一时期的课程学习,需要大家阅读文献、参与项目研究、写文章和专利,希望大家将来可以积极参与竞赛,自己在研究生阶段也研究拿了互联网+、西门子、研电赛这样的竞赛奖励,希望大家坚定自己的信念,对未来有个好的规划。

李星桤学长:

希望同学们能结合自身的具体情况,不要对政治和英语的学习有所放松,对于某些数学基础不好的同学,务必要制定好学习计划,如果基础过于不好,在最后的冲刺阶段最好将精力放在背英语作文上吗,专业课的学习也需要多花时间,防止将来在考场意外频出。如果觉得自己临近考研,学习的却不够充分,也希望大家不要用紧张感,考研并没有大家想象中这么难,祝愿大家可以拥有幸福的研一生活。

 

                         国网考试经验分享

周晨语学姐:

希望同学们熟知国网考试大纲,一般考试的前三个月会公布考试的大纲,大家一定要反复巩固知识点。在近期的网申中,需要大家将个人信息填写完整,自己的获奖资料也要越详细越好,想好自己各个志愿的排放。现阶段更重要的是对知识的查漏补缺,对企业文化也需要反复复习,在冲刺阶段也希望大家调整生活状态,以最好的状态积极应考。

祡勇学长:

在临近国网考试的阶段,自己完成了许多像奕诚、衡真等教育机构的试卷,企业文化也需要死记硬背,对推理题的理解不要想得过于复杂,要将题库记牢吃透。在最后的阶段,偶尔可以放松一下,自己在冲刺阶段劳逸结合,玩的时候可以好好玩,但学习的时候一定要非常专注且注重效率,希望大家可以调整好心态,考出自己理想的成绩,去到理想的岗位。

李梦瑶学姐:

在备考阶段,最重要的就是坚定自身的信念,现在对企业文化需要一定的理解,同学们务必要做好每天学习时间的规划,自己曾经每天上午背知识点,下午看模拟卷,晚上在一定量的学习后赶紧休息。希望同学们能互相带动学习积极性,时常可以与优秀的同学讨论题目。在填报志愿的过程中,根据自身实力,选择想去的省市公司。在进行网申的时候,小心填写各项,如四六级证书、绩点排名、计算机等级证书等。笔试中前,要保证充足的睡眠、齐全的工具和良好的心态;面试前,要有良好的形象、一篇好的自我介绍和平稳的心态。祝愿大家成功上岸,希望大家吃穿不是问题。

 

 

会议的最后,郑成英老师总结发言,在接下来的备考冲刺阶段,希望大家能制定出符合自身学习进度的学业规划,合理运用接下来的每分每秒。最后再次感谢优秀毕业生们为大家带来的经验分享,也祝愿同学们能在即将迎来的考试中获得理想的成绩。

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn