学院新闻

您的当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻
以练为战,防患未“燃”——我校开展留学生消防应急疏散演练
作者: 点击数: 时间:2020/11/06 20:54:33

为加强我校留学生安全工作,切实增强留学生防灾减灾意识、提高留学生逃生自救能力和应急能力,着力构建平安和谐校园,三峡大学国际文化交流学院联合校保卫处、后勤集团于113日下午15:00在研究生公寓院内进行“国际学生应急疏散演练及消防警示活动”。宜昌市出入境管理支队、西陵区公安分局、各学院的老师和留学生公寓管理办公室的全体员工参与了此次活动。



本次活动分为应急疏散演练、寝室违禁物品集中销毁、消防知识竞答三个项目。

在保卫处副处长邹滢宣布本次活动正式开始后,演习警报拉响,烟雾弥漫会场,参加演练的国际学生在值班员的引导下快速有序地进行疏散,转移到安全开阔的地区,直至全部学生安全撤离。



随后进行本次活动的第二项,寝室违禁物品集中销毁。所有人来到了违禁物品销毁的观摩区,主持人引导大家参观违禁物品的销毁过程并现场讲解了各类违禁物品在寝室内使用的危害。



最后,由国际学生会主席主持消防知识有奖竞答环节,留学生们积极参与、踊跃回答,气氛达到了高潮,并对答对的学生颁发奖品。





通过开展此次应急疏散演练及消防警示活动,让我校留学生们对消防安全有了更深刻的认识和理解,也掌握了一定的消防技能。留学生们纷纷表示,这样的演练体现了学校对安全教育的重视和对学生的关爱,自己也真切感受到了提高消防安全意识和掌握逃生自救技能的必要性。


 

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn