来华留学生事务

您的当前位置: 学院首页 > 来华留学生事务 > 正文 来华留学生事务
关于我校留学生暑期请假的工作提示
作者: 点击数: 时间:2020/08/07 12:44:46

 

各学院:

 

   为进一步加强疫情防控常态化下留学生请假、离校工作管控,明确相关工作程序和要求,根据“无必须不准假”的原则,特发布此工作提示。请各学院务必严格进行审批和报备,规范留学生请假、离校手续。具体通知如下:

 

  一、请假去校外的中国境内其它地方手续

 

   1.学院审核:

 

   学生请假需提交书面申请,内含:详细的学生信息,时间、去向(住址)、事由、知晓有无法在新学期返回风险等,并报院领导初审并签署具体意见。

 

   2.国际学院审核

 

  学生请假离境申请需提前3天通知国际学院。审核同意之后,才能通知学生进入办理离校手续事宜。

 

   3.离校追踪

 

   学生离校前需明确告知学院出发及返回时间和航班或车次。

 

   4.返回销假

 

   学生不得晚于请假时间返回学校。学生返校需提前向国际学院报送信息,校内住宿返校学生在返校后,须在接待中心隔离14天再返回公寓,隔离期间所有费用(含住宿费)自理。在宜昌的医院取得核酸检测报告后可提前解除隔离。

 

  二、请假出境手续

 

   1.学院审核

 

   学院按以上请假手续审核学生材料,明确离境原因,缴清学校所欠费用,并告知学生,慎重考虑短期内无法入境中国返校学习的影响。若不返校放弃学业者(即自动退学),学校有权对寝室物品进行处理。对于中国政府奖学金生,须告知其离境期间生活费暂停发放。

 

   2.国际学院审核

 

   学生请假离境申请需提前3天通知国际学院。

 

   三、特别说明

 

对于学生未按请假时间出行的,学院需了解学生未出行原因,核实学生真实情况,并取消学生再次请假资格。再次递交请假申请原则上不予批准。

 

对晚于请假时间返校的,学院在请假时限到期后,应督促学生汇报原因、尽快返校,并按照学生手册进行处理。

 

对未经请假私自离校、离境的,学院需追踪确定学生动向,按照学生手册进行处理。

 

对以上情况达两周以上者,按《违纪处分办法》第二十一条请假逾期未归且未办理续假手续达两周以上,或未经请假擅自离校达两周以上,按自动退学处理

国际文化交流学院

2020年8月7日

 

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn