来华留学生事务

您的当前位置: 学院首页 > 来华留学生事务 > 正文 来华留学生事务
关于组织开展2020年“留学生文明寝室”评比的通知
作者:lk 点击数: 时间:2020/10/30 19:01:11

各相关学院:

为推动我校留学生寝室文化建设,优化留学生的生活环境,培养留学生良好的卫生习惯,促使留学生们将寝室作为相互学习、相互激励、相互帮扶的重要场所,特组织2020年“留学生文明寝室”评比,现就相关事项通知如下:

一、评比时间

202011

二、评比要求

 1. “留学生文明寝室”

“留学生文明寝室”的表彰名额根据各学院在校留学生人数按比例产生,各学院根据自身实际情况制定评比标准开展评比活动。1127日前将:《文明寝室评比申报表》(中英文)、寝室成员照片、寝室照片2张,报送至国际文化交流学院进行统一表彰。

在学校寝室卫生检查中发现寝室违反公寓管理规定的,取消评比资格。

 2.“留学生不文明寝室”

为了整治留学生宿舍中存在的脏、乱、差现象,学院原则上需在此次寝室评比中评出至少一个最差寝室,于1127日前将寝室的基本信息报送国际文化交流学院。

20201128-2020123日为“不文明寝室”整改时间, 124日前留学生公寓管理办公室和国际文化交流学院将安排人员随机对“不文明寝室”进行抽查,若寝室状况仍无改观,学校最终将此寝室定为 “年度最差寝室”,并将寝室状况以海报的形式在留学生公寓进行曝光展示,取消寝室成员2020-2021年度各项评奖评优资格。

三、评比表彰

学校将对获“文明寝室”称号的留学生颁发荣誉证书和奖品。

四、名额分配

各学院文明卫生寝室名额(合计13个)分配如下:

学院

名额分配

医学院

1

电气与新能源学院

3

土木与建筑学院

1

水利与环境学院

2

经济与管理学院

1

材料与化工学院

1

生物与制药学院

1

计算机与信息学院

1

法管学院

1

机械与动力学院

1

 

国际文化交流学院

20201030

 

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn