来华留学生事务

您的当前位置: 学院首页 > 来华留学生事务 > 正文 来华留学生事务
关于开展2020年秋季学期来华留学生期中教学检查的通知
作者:李燕 点击数: 时间:2020/11/19 10:30:11

各相关学院:

为规范日常教学管理,保障正常教学秩序,加强教学过程监控,切实提高教学质量,全面掌握本学期开学以来来华留学教学情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,现将2020年秋季学期留学生期中教学检查工作通知如下:

一、检查时间:

1119----1130日。

二、检查方式:

本次期中教学检查以学院自查为主,主要包括以下方式:

1. 教师自查;

2. 听评课;

3. 教师座谈会;

4. 学生评教;

5. 学生座谈会。

三、检查内容:

1. 教师备课和教学计划执行等情况。检查教学计划、教案、作业布置和批改等,重点检查实际教学进度和内容是否与教学计划一致。

2. 课堂教学管理情况。要求教师加强教师为课堂第一责任人的意识,对学生不遵守课堂纪律情况加强管理。

3. 试卷批阅及管理情况。对2020年春季学期期末考试试卷进行自查。检查试卷命题、制卷、阅卷、成绩分析、试卷装订、试卷保管等各个环节是否规范。

4. 学生满意度。通过学生评教、座谈会等形式,收集、整理学生对教学管理和教师授课的合理化意见和建议。

四、注意事项及要求:

1. 各学院务必要高度重视期中教学检查工作,加强组织领导,明确自身教学管理职能,制定切实可行的实施计划。除本院专兼职教学督导员要加强听课外,学院领导和相关管理人员要深入教学一线听课。

2. 期中教学检查过程中,各学院要认真组织自查并写出书面总结,1130日前将期中教学检查总结电子版发送至国际文化交流学院(414204828@qq.com),纸质版由学院分管领导签字、加盖学院公章后交至国际文化交流学院教学办(J-1515办公室)。提交总结时,务必按照上述检查内容逐项陈述,力求简洁明了。必要时可提供相关支撑材料作为附件。

3. 期中教学检查结束后,各学院要及时对发现的问题进行整改,改进教学管理,提高教学质量。  

国际文化交流学院

20201119

 

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn