来华留学生事务

您的当前位置: 学院首页 > 来华留学生事务 > 正文 来华留学生事务
三峡大学来华留学生2021年春季学期开学返校提示
作者: 点击数: 时间:2021/02/23 11:51:38

各学院:

新学期即将开始,结合疫情防控要求,现将境内来华留学生返校相关安排与要求告知如下:

一、返校条件

1、低风险地区的同学,无14天内中高风险地区旅居史且健康状况良好,凭健康码绿码绿色行程卡(申请流程见附件一)返校报到。

2、有14天内中高风险地区旅居史凭健康码绿码绿色行程卡以及7日内核酸检测合格结果申请返校。

3、有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的同学凭健康码绿码绿色行程卡以及7日内核酸检测合格结果申请返校。

4、不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时返校的同学,需提前向所在学院办理请假手续。

5、境外学生未经通知,不得返校。

二、返校流程

1、返校前学生根据返校条件向辅导员申请并报备个人返程基本信息,学院审批同意后方可返校。

2、辅导员需提醒学生返校途中应全程佩戴口罩,做好个人防护。做到三个避免:避免在人员密集、通风不佳的场所逗留,与同乘者保持安全距离;避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时用消毒剂洗手;尽可能避免在候车室及车厢内进食。做好个人健康监测,途中若出现不适症状,应主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理,并及时将情况报告学校。

3、学生进入校园一律凭健康码绿码绿色行程卡,完成体温监测后,方可进入校园。

4、学生进入公寓苑区有序排队(至少间隔1米),主动出示健康码绿码、学生证(校园卡)、护照,进行信息核对登记、体温检测等工作。

3、学生到校后应及时向辅导员报告到达信息。

三、注意事项

1、如疫情发生变化或防控要求有所调整,学校将调整返校安排,届时将另行通知,请以新通知为准并认真执行。

2、请各学院再次摸排请假离校和滞留境内学生信息,及时联系学生按时返校。并于226日之前将学院留学生信息统计表(附件二)报至肖秋驰老师。如因特殊原因或个人拒绝返校,请学院依规妥善处理。

附件一:绿色行程卡申请流程图

附件二:留学生信息统计表

三峡大学国际文化交流学院

2021223

 

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn