来华留学生事务

您的当前位置: 学院首页 > 来华留学生事务 > 正文 来华留学生事务
关于规范来华留学生奖学金费用发放的通知
作者: 点击数: 时间:2021/02/26 10:37:31

各学院:

为进一步规范我校来华留学生奖学金费用管理,提高来华留学生信息化管理水平,现将来华留学生奖学金费用发放工作通知如下:

一、发放对象

中国政府奖学金来华留学生及其他各类涵盖生活费、住宿费的奖学金生。具体名单以国际学院审核为准。

二、发放标准

中国政府奖学金来华留学生生活费、住宿费发放标准参照《财政部 教育部关于完善中国政府奖学金资助体系和提高资助标准的通知》,其他各类奖学金生活费、住宿费发放标准以具体奖学金类别标准为准。

三、发放流程

1.国际学院在国际学生服务平台

https://ctgu.17gz.org/lxsgl/login.do)内生成奖学金每月发放计划。

2. 各留学生所在学院每月10号前在平台内,审核确认学生本月奖学金生活费发放状态。(奖学金管理-奖学金发放)

 
   如学生在校,学籍状态正常,则点击确认。(设定奖学金期限为本月-点击查询-核对学生发放信息-点击确认)


3. 国际学院导出生成学生本月生活费发放表,完成后续发放工作。

四、其他说明

1. 奖学金生银行账号信息发生变更,应将学生最新银行账号信息及时告知国际学院在系统内进行变更,以免影响正常发放。

2. 以下情况,奖学金生生活费停发: 学生处于境外;学生请假离校超过一个月;学生年度评审未通过,奖学金中止;学生学籍状态变更(休学,退学,毕结业,开除等);其他学院认定,学校审核特殊情况。

3.生活费原则上发放至学生本人银行卡上,特殊原因,经申请,可通过现金形式发放,需学生本人签字领取。

4. 生活费原则上逐月发放,其他特殊发放情况,经学生申请,学院审核,国际学院批准,可按规定予以特殊处理。

国际文化交流学院

2021226

 

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn