来华留学生事务

您的当前位置: 学院首页 > 来华留学生事务 > 正文 来华留学生事务
学校开展“五一”节前留学生集中安全检查行动
作者:唐洪伟 点击数: 时间:2021/04/30 18:51:54

为扎实做好“五一”假期留学生安全管理工作,4月30日下午,国际文化交流学院、保卫处联合宜昌市出入境、西陵公安分局开展留学生公寓集中安全检查行动。留学生公寓办公室及各学院留学生辅导员一同参加检查。

参加民警和学院留学生辅导员对留学生公寓内安全隐患、环境卫生、学生动态等开展了全面检查,并提醒学生要增强安全用电和防火防盗意识,保持宿舍通风和干净整洁,保持疫情防控不松懈,安全愉快度过“五一”假期。

宜昌市出入境副大队长付良山随行参加查寝行动,他建议学校加强对留校印度学生的关心关爱,并对斋月中的部分穆斯林留学生进行了走访,要求他们既要遵守宗教相关的法律法规,更要合理作息,保证健康。另外,他要求学校进一步做好留学生的证件管理工作,加强境外负面网络舆情管控工作,确保留学生群体安全稳定。

版权所有:Copyright 2017 | 地址:湖北省宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6393893    6394633     传真:0717-6393309
Email:cic@ctgu.edu.cn